28.03.2024, 16:53

Автор: Анастасия Смазнова

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе простокваши

Для максимальной пользы рекомендуется выпивать по стакану этого продукта перед завтраком и перед сном

Простокваша – полезный пробиотический кисломолочный продукт, приводящий в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами. Хорошая простокваша состоит только из молока и закваски и содержит:

  • кисломолочные микроорганизмы;
  • белки;
  • витамины (бета-каротин, В, С, К, Н);
  • минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо).

Высокое содержание в простокваше кальция и фосфора, в совокупности влияющих на крепость костной ткани, зубов. При этом кальций из простокваши усваивается лучше, чем из молока, что важно для профилактики остеопороза, особенно для людей в возрасте старше 40 лет.

Эксперты ВОЗ рекомендуют употреблять в день три порции кисломолочных продуктов, в том числе простоквашу. Для максимальной пользы нужно выпивать по стакану этого продукта перед завтраком и перед сном.

Важно: простоквашу не следует употреблять в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, таких как панкреатит, холецистит, язвенная болезнь, эрозивный гастрит. Информацией со ссылкой на Роспотребнадзор Саратовской области поделился телеканал “Саратов 24”.

Что можно, а что категорически нельзя есть при гастрите желудка? Идеи вкусного и полезного меню ищите в материале АТВмедиа.