Всё ближе подходят майские праздники, а это значит, что скоро начнется сезон шашлыков и посиделок в парках и лесах. В этот период нужно не забывать и о собственной безопасности даже в таком обыденном деле, как жарка мяса.
По словам медиков, в дыме от костра содержится много опасных канцерогенов, а из-за жира, капающего прямо на угли, количество вредных веществ растёт. В связи с этим коллеги с телеканала «Саратов 24» рассказали о том, как приготовить безопасный шашлык.
Как поделилась врач-диетолог Анна Фролова, жарить мясо стоит на углях, а не на открытом огне. Ещё одна рекомендация – использовать говядину вместо свинины.
В качестве гарнира лучше выбирать свежие овощи, так как в них содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют канцерогены. Соусы к мясу можно приготовить самим на основе кефира или йогурта.
Ранее ставропольцам рассказали, как отличить весной насморк при аллергии от ОРВИ.