В Туркменском округе Ставропольского края судебные приставы приостановили деятельность пекарни на 30 суток. Об этом сообщили в региональном ГУ ФССП России.
Владелец бизнеса, индивидуальный предприниматель, нарушил санитарно-эпидемиологические требования. Во время проверки надзорники установили, что персонал заходил на работу через основное производственное помещение, комнаты для приема пищи работников не оборудованы системами водоснабжения и канализации. Кроме того, хозяин пекарни не проводил необходимые лабораторные исследования. Все это могло стать причиной возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.
По решению суда пекарню закрыли из-за антисанитарии на месяц. Помещение опечатано. На протяжении срока, указанного судом, приставы будут проверять исполнение требований.
Между тем в Ставропольском крае предприятие искусственно изменило срок годности сливочному маслу.