21 февраля в Ставрополе на базе кулинарной студии-школы CULINARIUM прошел мастер-класс по приготовлению балкарских хычинов. В нем поучаствовали 20 человек. Об этом рассказали в пресс-службе краевого комитета по делам национальностей и казачества.
«Балкарские и карачаевские хычины очень похожи между собой, но для мастер-класса мы решили выбрать балкарские, которые наша молодёжь не пробует каждый день. Как разницу объясняют наши повара: балкарские хычины делаются на очень тонком бездрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде, в то время как карачаевские готовятся во фритюре с большим количеством масла», - отметил руководитель направления по работе с молодежью КБКЦ «Алан» Рустамбек Батчаев.
На десерт приготовили классический меренговый рулет с ягодной начинкой.
Целью мероприятия стало не только приготовление блюд, но и возможность поделиться семейными рецептами и традициями.
Напомним, ко Дню защитника Отечества ставропольчан ждет обширная онлайн-программа. Подробнее читайте по ссылке.