03.03.2022, 18:22

Автор: Дарья Редькина

В Ставрополе масленицу празднуют русскими блинами и мексиканским тако

Традиционное мексиканское блюдо приготовила иностранный профессор Ана Бургес на кулинарном шоу в СтГАУ

В честь Масленицы в СтГАУ прошло кулинарное шоу. В нем приняла участие доктор наук Национального автономного университета Мексики Ана Бургес.  

Сотрудники факультета сервиса и туризма напекли блинов с творогом, сметаной и джемом. Ана Бургес приготовила мексиканские тако. Это тонкие кукурузные лепешки, которые подают с начинкой из мяса, сладких перцев, лука, ананаса, кукурузы и зелени. Вместо сметаны блюдо ели с главным соусом Мексики – гуакамоле. Его готовят из авокадо, лука, томатов и лимона.

Ана Бургес рассказала, что сотрудники ее университета знакомы с русской Масленицей. Самому профессору из местных блюд больше всего понравился борщ. На Ставрополье Бургес вместе с учеными СтГАУ изучает местный опыт ведения сельского хозяйства в рамках большого научного проекта. В нем также будет описан опыт Индии, Китая и других стран с большой территорией, засушливыми районами и рискованным земледелием. Помимо научной работы мексиканский профессор  ведёт в Аграрном авторский курс лекций.

Напомним, 6 марта в Ставрополе состоится праздничная ярмарка. На ней для жителей и гостей города приготовят более 10 видов блинов.