В честь Масленицы в СтГАУ прошло кулинарное шоу. В нем приняла участие доктор наук Национального автономного университета Мексики Ана Бургес.
Сотрудники факультета сервиса и туризма напекли блинов с творогом, сметаной и джемом. Ана Бургес приготовила мексиканские тако. Это тонкие кукурузные лепешки, которые подают с начинкой из мяса, сладких перцев, лука, ананаса, кукурузы и зелени. Вместо сметаны блюдо ели с главным соусом Мексики – гуакамоле. Его готовят из авокадо, лука, томатов и лимона.
Ана Бургес рассказала, что сотрудники ее университета знакомы с русской Масленицей. Самому профессору из местных блюд больше всего понравился борщ. На Ставрополье Бургес вместе с учеными СтГАУ изучает местный опыт ведения сельского хозяйства в рамках большого научного проекта. В нем также будет описан опыт Индии, Китая и других стран с большой территорией, засушливыми районами и рискованным земледелием. Помимо научной работы мексиканский профессор ведёт в Аграрном авторский курс лекций.
Напомним, 6 марта в Ставрополе состоится праздничная ярмарка. На ней для жителей и гостей города приготовят более 10 видов блинов.