В Северо-Кавказском федеральном университете состоялся демо-день «NCFU-Techies». В рамках мероприятия перед экспертами прошла презентация бизнес продуктов по направлению «Биотехнология» (BioTech).
Финал акселерационной программы стал ключевым моментом для всех причастных к реализации «NCFU-Techies». В последний день участники встретились на базе Технологического парка, чтобы подвести итоги. Программа включила в себя:
- около 2 месяцев работы над бизнес-продуктами;
- более 60 команд, принявших участие в разработке идеи;
- 20 менторов и 11 трекеров, сопровождавших участников на протяжении всего проекта;
- 15 лекций, 4 мастер-класса и 8 офлайн-активностей, которые помогли участникам разобраться в работе с бизнес-моделью, методологией, основами взаимодействия с командой и целевой аудиторией;
- 15 проектов, дошедших до финала, которые были представлены членам компетентного жюри;
- 5 команд-финалистов, получивших ценные призы от организаторов.
На закрытии Акселератора выступили программный директор Артём Маршалкин и начальник Управления развития наукоемкого сервиса СКФУ Анна Апанасенко. К участникам программы также обратился Кирилл Черкесс – руководитель «NCFU-Techies».
«Этот проект помог нам понять, как должна выстраиваться студенческая наука, что нам нужно делать для развития технологического предпринимательства и куда идти дальше. Уже есть планы на следующий год. Уверен, что с командой СКФУ у нас все получится, – прознёс Кирилл Черкесс.
Самым долгожданным событием демо-дня стало награждение. В финал вышли 5 команд, которые представили идеи инновационных продуктов. Среди них:
- проект приложения для обеспечения коммуникации со слабовидящими людьми «Braille Recognition», разработанный студентами Института цифрового развития СКФУ;
- проект предприятия по производству синбиотических препаратов и БАДов, разработанный студентами Факультета пищевой инженерии и биотехнологий;
- проект инновационных зубных паст на основе наноразмерных биологически активных форм эссенциальных макро и микроэлементов, разработанный студентом Физико-технического факультета;
- проект полезного мармелада, разработанный студентами Факультета пищевой инженерии и биотехнологий;
- проект упаковки с инновационным индикатором свежести продуктов, разработанный студентами Химико-фармацевтического факультета.
Как отметили в пресс-службе университета, в рамках акселерационной программы «NCFU-Techies» удалось собрать портфель из 60 студенческих технологических проектов в стадии прототипов за 2 месяца. Ребята проходили обучение, после чего 15 команд отобрались в финал.
Напомним, ранее эксперт СКФУ рассказала, как обезопасить себя в сети.