Всероссийская Премия Точек кипения, организованная Департаментом развития сети, прошла 20 декабря. Предпринимательская Точка кипения Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) (16+) признана лучшей в номинации «Активность участников Точки кипения». Руководитель вузовского развивающего пространства Дмитрий Черкашин стал «Лучшим куратором новой команды Точки кипения».
Владимир Ситников
Врио СтГАУ
"За уходящий год в Точке кипения нашего университета прошло более пятисот мероприятий. Поздравляю наших ребят и Дмитрия Черкашина с заслуженной победой! Желаю нашей команде и всем гостям, которых объединяет наша точка, кипеть в новом году идеями и проектами ради создания технологического прогрессивного будущего".
Точка кипения — развивающее пространство, где любой пользователь платформы Leader-ID может основать свое независимое и бесплатное образовательное событие. Первая Точка кипения среди аграрных вузов страны появилась в 2019 году в СтГАУ на базе АНО «Платформа Национальной технологической инициативы».
Точка кипения ставропольского аграрного в 2022 году выиграла федеральный грант конкурса Минобрнауки РФ на создание «Предпринимательских точек кипения» — пространств для развития студенческого инновационного предпринимательства. Грантовые средства поступят в ближайшие три года.
Фото: Фото: СтГАУ
Как отметил лидер Точки кипения СтГАУ и ее руководитель Дмитрий Черкашин, научная и инновационная работа, которая ведется в Точке кипения ставропольского аграрного вуза, теперь направлена на создание бизнес-моделей, отвечающих современным запросам наших профильных рынков НТИ - «FoodNet» и «EduNet».
"За моей спиной стоят крутые ребята, готовые работать, развиваться и делать наш вуз еще лучше. Спасибо моей команде!" — прокомментировал победу университета Дмитрий Черкашин.
Напомним, лучшие российские специалисты на базе СтГАУ учили студентов реализовывать свои изобретения. Целью проекта было рассказать молодежи, как внедрять стартапы, не останавливаясь на этапе теории и испытаний.