26.09.2023, 17:13

Ставропольцам рассказали, как правильно хранить и использовать подсолнечное масло

Продукт не портится быстро только при определенных условиях, сообщают специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Эксперты выделили 3 условия правильного хранения подсолнечного масла:

  • хранение в таре из тёмного стекла, а не в пластике;
  • нахождение в тёмном месте;
  • температура воздуха вокруг от +7 до +20 градусов.

Благодаря этим правилам продукт дольше будет свежим и сохранит потребительские свойства.

Вскрытую бутылку можно хранить и в холодильнике. При стандартной температуре в камере масло не замерзнет, но подобные условия содержания продукта необязательны. Масло - не скоропортящийся товар, хотя таким образом его срок хранения и можно немного увеличить.

Бутылка растительного масла сохраняет свои свойства до двух лет. Использовать масло после вскрытия в заводской пластиковой бутылке можно в течение месяца. Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима в тёмном прохладном месте хранится четыре месяца. 

Главное, не использовать подсолнечное масло повторно. В процессе жарки в продукте могут образовываться вредные вещества, которые негативно влияют на желчные пути. Помимо этого, продукт получает неприятный запах и вкус.

Анализы на качество и безопасность продуктов проводят в Северо-Кавказском филиале «ЦОКЗ» по адресам:

  • Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
  • Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
  • Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.

Реклама I Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» l ИНН 7729133509 I Kra244eKH

Как выбрать хорошую рыбу -  читайте по ссылке.