01.01.2024, 12:02

Автор: Вера Дегтярева

В Роспотребнадзоре рассказали о сроке хранения новогодних салатов

По словам специалиста, гражданам следует с осторожностью подходить к «продолжению банкета» на следующий день

Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала о сроке хранения новогодних салатов. 

По мнению специалиста, "Оливье" можно хранить не более 12 часов. Если, к примеру, блюдо вы приготовили около 18:00, то на завтрак к восьми оно уже не подойдет. Короткий срок хранения связан с большим количеством ингредиентов и майонезом.

"Сельдь под шубой" остается пригодной для употребления также не более 12-ти часов по тем же причинам. Кроме того, по словам Радаевой, следует тщательно отбирать яйца для салата и варить их не менее 8-ми минут, чтобы сальмонелла погибла.

Срок хранения холодца – 12 часов. Эксперт отметила, что мнение добавлять в блюдо хрен, чтобы избежать отравления – ошибочное.

«Отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно опять погрузить в бульон и повторно прокипятить», – поясняет специалист.

Красную икру следует съедать в течение пяти-шести дней. Продукт из жестяной банки рекомендуют перекладывать в плотно закрывающуюся стеклянную тару. Хранить икру стоит при температуре от -4 до -6 градусов.

Жареная или запеченная курица хранится не более 36 часов при температуре не выше +5 градусов.

В случае обнаружения признаков пищевого отравления ставропольцам рекомедуют незамедлительно вызывать скорую помощь.

Ранее сообщалосьо том, что салат "Оливье" оказался самым любимым и вместе с тем надоевшим новогодним блюдом.