Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала о сроке хранения новогодних салатов.
По мнению специалиста, "Оливье" можно хранить не более 12 часов. Если, к примеру, блюдо вы приготовили около 18:00, то на завтрак к восьми оно уже не подойдет. Короткий срок хранения связан с большим количеством ингредиентов и майонезом.
"Сельдь под шубой" остается пригодной для употребления также не более 12-ти часов по тем же причинам. Кроме того, по словам Радаевой, следует тщательно отбирать яйца для салата и варить их не менее 8-ми минут, чтобы сальмонелла погибла.
Срок хранения холодца – 12 часов. Эксперт отметила, что мнение добавлять в блюдо хрен, чтобы избежать отравления – ошибочное.
«Отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно опять погрузить в бульон и повторно прокипятить», – поясняет специалист.
Красную икру следует съедать в течение пяти-шести дней. Продукт из жестяной банки рекомендуют перекладывать в плотно закрывающуюся стеклянную тару. Хранить икру стоит при температуре от -4 до -6 градусов.
Жареная или запеченная курица хранится не более 36 часов при температуре не выше +5 градусов.
В случае обнаружения признаков пищевого отравления ставропольцам рекомедуют незамедлительно вызывать скорую помощь.
Ранее сообщалосьо том, что салат "Оливье" оказался самым любимым и вместе с тем надоевшим новогодним блюдом.