19.07.2024, 18:43

Автор: Вера Дегтярева

Предприниматель в Ставропольском крае изготавливал говяжьи фрикадельки из свинины и индейки

Нарушения были зафиксированы в информационной системе «Меркурий»

Фальсификация при производстве мясной продукции предпринимателем из Буденновска была выявлена 8 июля 2024 года сотрудниками Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора  в ходе анализа информации в системе «Меркурий». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Бизнесмен оформил производство двух килограммов полуфабрикатов из говядины «Фрикадельки замороженные». Однако в производственной транзакции было указано, что в качестве сырья использовалось 190 грамм замороженной бескостной говядины, 300 грамм замороженного бескостного свиного плечевого отруба без голяшки, 610 грамм фарша индейки и 900 грамм неподконтрольного сырья.

Обнаруженные нарушения говорят о том, что предприятие не обеспечивает поддержание процедуры прослеживаемости в процессе производства пищевой продукции. Россельхознадзор объявил ставропольскому предпринимателю предостережение.

Между тем предприятие в Ставрополе производило свиные чипсы из курицы.