14.10.2024, 17:42

Автор: Анастасия Смазнова

Какие сезонные овощи принесут максимальную пользу в октябре?

Ответ от специалистов Роспотребнадзора смотрите в материале

В каждом сезоне есть овощи, которые содержат много полезных веществ и идут на пользу организму. В октябре самый полезный овощ – тыква: оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он полезен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Кроме того, тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Также к семейству тыквенных относятся кабачки, цукини и патиссоны.

К сезонным продуктам также относятся:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • свекла;
  • болгарский перец;
  • капуста;
  • репа
  • и другие.

Капуста содержит витамины А, В1, серу, кальций, калий, фосфор. Она хорошо влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет, выводит холестерин. Краснокочанная капуста может быть профилактикой от запоров и сахарного диабета. Брюссельская помогает при возрастном ухудшении зрения.

Запастись овощами впрок можно не только при помощи консервирования, но и заморозки. Также их можно засушить. Об этом рассказали журналисты телеканала “Саратов 24” со ссылкой на федеральный Роспотребнадзор.

Между тем ставропольцев приглашают на лекцию о культуре питания, которая состоится 15 октября в арт-пространстве “Кислород”.