В каждом сезоне есть овощи, которые содержат много полезных веществ и идут на пользу организму. В октябре самый полезный овощ – тыква: оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он полезен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Кроме того, тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Также к семейству тыквенных относятся кабачки, цукини и патиссоны.
К сезонным продуктам также относятся:
- баклажаны;
- помидоры;
- огурцы;
- морковь;
- свекла;
- болгарский перец;
- капуста;
- репа
- и другие.
Капуста содержит витамины А, В1, серу, кальций, калий, фосфор. Она хорошо влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет, выводит холестерин. Краснокочанная капуста может быть профилактикой от запоров и сахарного диабета. Брюссельская помогает при возрастном ухудшении зрения.
Запастись овощами впрок можно не только при помощи консервирования, но и заморозки. Также их можно засушить. Об этом рассказали журналисты телеканала “Саратов 24” со ссылкой на федеральный Роспотребнадзор.
Между тем ставропольцев приглашают на лекцию о культуре питания, которая состоится 15 октября в арт-пространстве “Кислород”.