Как укрепить иммунитет перед зимним периодом, восполнить нехватку витаминов и не заболеть в холодное время года с порталом «DonDay» поделилась нутрициолог из Ростова-на-Дону Алла Молчанова.
По словам эксперта, «запастись» витаминами на зиму нельзя. Потребность в них зависит от многих факторов и особенностей. Однако все же рекомендуется чаще употреблять тыкву, цитрусовые, петрушку, укроп и базилик.
К примеру, в тыкве содержится в большом количестве витамин А, который необходим для функционирования иммунной системы. Витамин C специалист рекомендует получать его из натуральных источников: пить смузи, приготовленные из киви, апельсиновой мякоти и грейпфрута.
Также чаще всего в осенне-зимний период наблюдается дефицит витамина D. Если его не хватает в организме, нужно обратиться к врачу. Поддержать уровень витамина D помогают рыбий жир, селедка, молоко, яйца и печень.
Ранее сообщалось о том,что цены на морепродукты в России могут вырасти к концу года на 15-20%.