Наступил сезон арбузов. Поедать их приятно и вкусно, а вот что делать с оставшейся кожурой? Остатки сочных ягод, выброшенные в мусорные контейнеры, быстро разлагаются в жаркую погоду, привлекая насекомых, грызунов и распространяя неприятный запах.
В администрации Ставрополя рассказали, как правильно утилизировать арбузный мусор, чтобы избежать проблем с антисанитарией на контейнерных площадках у многоквартирных домов.
Правила «арбузного этикета»:
- только твердые отходы: не сливайте оставшийся после арбуза сок в мусорное ведро или мусорный пакет. Именно из-за него возле мусорных площадок образуются лужи и потеки с неприятным запахом;
- разделите большие куски: перед тем как выбросить арбузные корки, разрежьте их на более мелкие части, чтобы уменьшить объем и ускорить процесс разложения;
- используйте пакеты: поместите арбузные отходы в плотные пакеты, прежде чем выбросить их в контейнер. Это поможет предотвратить распространение запаха и влаги и не привлечет насекомых;
- не перегружайте контейнеры: если контейнеры переполнены, не оставляйте мусор рядом с ними. Подождите, пока их опустошат, или воспользуйтесь другим контейнером;
- компостирование: если у вас есть возможность компостировать органические отходы, арбузные корки могут стать ценным материалом для вашего сада или огорода.
Ранее графиком ближайших дневных и вечерних ярмарок поделились со ставропольцами. Смотрите расписание здесь.