26 марта 2020, 15:30

В ресторанном бизнесе Ставрополя заметно снизился поток гостей

Чтобы избежать кризиса, в ресторанах и кафе из официантов делают курьеров, из кассиров – операторов доставки.
В ресторанном бизнесе Ставрополя заметно снизился поток гостей

Ерванд Енокян, владелец ресторана «Фьюжн», сети кофеен «Go! Кофе» рассказал, с какими проблемами столкнулся бизнес из-за пандемии коронавируса.

Пришлось очень сильно оптимизировать производство, отправить в «режим ожидания» половину работников. Теперь вместо четырех кассиров работает один, запускается доставка. 

- Сейчас на доставке много не заработаешь. Но можно хотя бы прокормить своих сотрудников, я уже молчу про владельцев заведений, – отметил Ерванд Енокян.

Заведение вооружилось антисептиками, весь персонал ходит в масках и соблюдает меры предосторожности. Однако люди все равно поддаются панике и боятся.

По словам предпринимателя, в городе может закрыться 50% общепита.

- Если ситуация не изменится, через два месяца будет полный провал, – подчеркнул владелец ресторана «Фьюжн».

Что еще может закрыться в Ставрополе и как пандемия коронавируса оказала влияние на ставропольский бизнес, читайте в нашем материале.