Впервые в новых схемах питания овощей применяются биологически активные соединения, которые сокращают расходы на минеральные удобрения и средства защиты растений. Такой метод способен помочь решить проблему соответствия урожайности и качества получаемого продукта.
- Уже сегодня мы можем говорить об эффективности нового метода. Урожайность овощей повышается на 10-15%, – отметила автор проекта.
На реализацию новой схемы питания разработчик получила Президентский грант, а также целый ряд премий и грантов, в том числе по программам «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ».
Результаты исследований позволили автору стать обладателем четырех патентов.
Ученый ведет разработки с 2015 года, но уже сегодня они востребованы в фермерских хозяйствах Шпаковского, Грачевского, Изобильненского и Петровского районов края. Об этом сообщает управление по информполитике Правительства края.