15 августа 2019, 08:30

На Ставрополье производство сырных продуктов увеличилось в 5 раз

Об этом сообщает управление по информполитике Правительства края
На Ставрополье производство сырных продуктов увеличилось в 5 раз
Фото: pixabay

За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса птицы, мясных консервов, молока, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%.

В полтора раза возросло производство мяса крупного рогатого скота. Объемы производства минеральных вод увеличены на 8%, безалкогольных напитков на 7%.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объемы потребления. Отмечается, что наращивается экспортный потенциал.

Также ежегодно в крае растет объем отгруженных пищевых продуктов.  Рост составил 17,3%. Напитков отгружено на 13,7 млрд рублей с ростом 24,4%.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости