АТВ Ставрополь
https://atvmedia.ru/news/social/13729
2019-08-15 08:30:00
2019-08-15 08:30:00

15 августа 2019, 08:30 Общество

На Ставрополье производство сырных продуктов увеличилось в 5 раз

На Ставрополье производство сырных продуктов увеличилось в 5 раз

Фото: pixabay

Об этом сообщает управление по информполитике Правительства края

За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса птицы, мясных консервов, молока, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%.

В полтора раза возросло производство мяса крупного рогатого скота. Объемы производства минеральных вод увеличены на 8%, безалкогольных напитков на 7%.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объемы потребления. Отмечается, что наращивается экспортный потенциал.

Также ежегодно в крае растет объем отгруженных пищевых продуктов. Рост составил 17,3%. Напитков отгружено на 13,7 млрд рублей с ростом 24,4%.