7 октября 2019, 10:30 Обновлено: 7 октября 2019, 12:31

На Ставрополье начнут производить кальвадос

Производство яблочного или грушевого бренди крепостью 40 градусов наладит винзавод «Прасковейское»
На Ставрополье начнут производить кальвадос
Фото: Pixabay

Раньше на заводе делали кальвадос, но примерно 10 лет назад перестали и переориентировались на коньяк, сообщает РИА Новости.

Приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. Весной следующего года закончат установку и летом начнут производство.

На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году. Первый пуск сделают на закупочном сырье, а потом высадят свои яблони.

По словам работников производственной лаборатории, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости