АТВ Ставрополь
https://atvmedia.ru/news/social/14869
2019-10-07 10:30:00
2019-10-07 10:30:00

7 октября 2019, 10:30 Общество

На Ставрополье начнут производить кальвадос

На Ставрополье начнут производить кальвадос

Фото: Pixabay

Производство яблочного или грушевого бренди крепостью 40 градусов наладит винзавод «Прасковейское»

Раньше на заводе делали кальвадос, но примерно 10 лет назад перестали и переориентировались на коньяк, сообщает РИА Новости.

Приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. Весной следующего года закончат установку и летом начнут производство.

На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году. Первый пуск сделают на закупочном сырье, а потом высадят свои яблони.

По словам работников производственной лаборатории, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.