28 августа 2020, 17:00

Курицу и свинину добавляли в «Говяжьи» сосиски на предприятии в Новоалександровске

Маркировка продукции не соответствовала составу
Курицу и свинину добавляли в «Говяжьи» сосиски на предприятии в Новоалександровске
Фото: Pixabay

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике в июле этого года отправили наэкспертизу сосиски «Говяжьи» категории «А» ставропольского производителя ООО СХП «Юг Роскошной Промышленности» из Новоалександровска.

Исследования продукции показали, что в говяжьих сосисках присутствуют посторонние компоненты, неуказанные на этикетке. Оказалось, производитель добавлял в состав и другие виды мяса.

Анализ выявил в пробах ДНК-свиньи и ДНК-курицы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

За нарушение требований технических регламентов креавое управление Россельхознадзора предписало прекратить действие декларации о соответствии на данную продукцию. 

Ранее в сметане кисловодского производителя нашли растительные жиры, а в Ставрополе обнаружили масло-фальсификат.