26 января 2021, 13:00

На Ставрополье производство хлеба превышает потребление в 2,4 раза

Пищепром региона включает в себя 38 видов экономической деятельности
На Ставрополье производство хлеба превышает потребление в 2,4 раза
Фото: Pixabay

В Ставропольском крае производство основных продуктов значительно превышает объемы потребления.

Регион больше производит, чем потребляет:

  • в 2,4 раза - хлеб и хлебобулочные изделия;
  • в 2 раза – мясо и субпродукты;
  • в 3 раза – растительное масло;
  • в 1,3 раза – сливочное масло.

 

Пищевая и перерабатывающая промышленность в крае включает в себя 38 видов экономической деятельности.

«Согласно Доктрине продовольственной безопасности России, утвержденной Президентом, наши организации пищевой и перерабатывающей промышленностигарантированно обеспечивают население региона основными продуктами питания, по многим позициям достигнув высокой степени самообеспеченности. И это существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности Ставрополья», – отметил первый зампреда правительства СК Николай Великдань.

Ставрополье дает 5,1% отечественного рынка по мясу и субпродуктам, 2,8% – по маслу сливочному, 3,9% – по муке, 3,5% – по крупам, 6,4% – по минеральной воде, 2,6% – по хлебобулочным изделиям. Также край производит 20,6% объема коньяка и 8,2% вина по России.

Напомним, в Ставрополе в 2021 году планируют провести более 30 ярмарок выходного дня. Торговые точки расположатся по 16 адресам во всех районах города.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости