Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбрать продукты к Масленице. Основным ингредиентом праздничных блюд является мука.
К порче муки приводят плесневение, прогоркание, прокисание, насекомые, клещи и слеживание.
Заплесневевшую муку можно распознать по специфическому затхлому запаху. Прокисание – по появлению специфического кислого вкуса и запаха.
При хранении муки очень важно соблюдать условия хранения, указанные производителем на упаковке. Муку нужно обязательно просеивать.
При выборе творога и сметаны нужно учитывать условия их хранения и срок годности.
Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны должны быть только молоко и закваска.
Замороженные ягоды для начинки не должны быть слипшимися в один ледяной. Это значит, что их замораживали не один раз.
Мясо нужно покупать в проверенных местах. Любые мясные блюда нужно подвергать достаточной термической обработке, чтобы предотвратить кишечные инфекции.
«Яндекс» подсчитал стоимость приготовления блинов в России. Чтобы испечь стопку из 30 блинов в среднем придется потратить 101 рубль.