13 марта 2021, 08:15

Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье

В 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль региона привлекли около 1,5 млрд рублей капитальных вложений
Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье
Фото: Pixabay

Мясоперерабатывающая отрасль края демонстрирует хорошую динамику. Объем производства в 2020 году составили:

  • свинины, баранины, козлятины и конины – 11,1 тыс. тонн (рост 113,3%);
  • мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тыс. тонн (107,1%);
  • мяса птицы – 370,1 тыс. тонн (101,6%).

 

За счет собственных и заемных средств в 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль привлекли  около 1,5 млрд рублей капитальных вложений для увеличения объемов производства и повышения его качества.

На данный момент в крае мясо и мясные продукты выаускают 95 организаций, в том числе 13 крупных и средних. Ассортимент продукции насчитывает более 200 видов колбас и мясных деликатесов, сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Напомним, в Ставрополе 13 марта с 8 до 16 часов открыта традиционная ярмарка выходного дня.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости