9 сентября 2021, 17:30

Глава Невинномысска рассказал, из чего изготавливают молочную продукцию на одном из предприятий региона

Молоко на производство поставляют несколько колхозов Кочубеевского округа
Глава Невинномысска рассказал, из чего изготавливают молочную продукцию на одном из предприятий региона
Фото: администрация Невинномысска

На «Казьминский молочный комбинат» свежее и качественое молоко поставляют ведущие сельхозпредприятия с собственными сырьевыми базами и многолетней историей. Они же, по своместительству, являются учредителями молочного комбината.

Контроль за качеством продукции ведется на всех этапах технологической цепочки: от обработки земли, кормопроизводства и кормления до получения, хранения и сдачи молока на молкомбинат.

«Невинномысские молочные продукты производятся из реального молока! Не из пальмового масла, не сухого молока, не из других каких-то веществ. Настоящие здоровые коровы дают молоко, которое потом поступает на производство самой лучшей молочной продукции в России», – рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Молоко на производство поставляют несколько колхозов Кочубеевского округа. Один их них – племзавод «Казьминский», основанный в 1929 году. На нем трудятся порядка 2 тысяч сотрудников. Площадь владений составляет 18,5 тысяч га, а в стаде колхоза имеетя около 2 тысяч коров. Объем надоя ежденевно составляет 25-30 тонн. Кроме того, колхоз «Казьминский» занимает место в первой десятке 300 лучших хозяйств России.

В колхозе-племзаводе им. Чапаева содержат 1300 коров, а ежедневный надой молока составляет 25-28 тонн. Еще одним поставщиком молока является колхоз-племзавод «Кубань», стадо которого сосотавляет 560 коров. Едежневно они дают 12-12,4 тонн молока. В дойном стаде колхоза «Полярная звезда» содержутся 479 коров, надой молока с которых составляет 13-14 тонн.

В ассортименте «Казьминского молочного комбината» имеется более 35 наименований молочной продукции. Среди них молоко, кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, варенец, снежок, мацони, йогурты, масло сливочное, сыр твердый и полутвердый, а также сыр, выдержанный более 12 месяцев.

Вся продукция предприятия поступает в магазины Ставрополья, Ростовской, Волгоградской, Саратовской и Московской областей под маркой «Молочная легенда». Об этом сообщает администрация Невинномысска. 

Напомним, ставропольскую мясную продукцию представят на конкурсе «Вкусы России». За звание лучших в стране поборются пять местных производителей.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости