Эксперты выделили 3 условия правильного хранения подсолнечного масла:
- хранение в таре из тёмного стекла, а не в пластике;
- нахождение в тёмном месте;
- температура воздуха вокруг от +7 до +20 градусов.
Благодаря этим правилам продукт дольше будет свежим и сохранит потребительские свойства.
Вскрытую бутылку можно хранить и в холодильнике. При стандартной температуре в камере масло не замерзнет, но подобные условия содержания продукта необязательны. Масло – не скоропортящийся товар, хотя таким образом его срок хранения и можно немного увеличить.
Бутылка растительного масла сохраняет свои свойства до двух лет. Использовать масло после вскрытия в заводской пластиковой бутылке можно в течение месяца. Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима в тёмном прохладном месте хранится четыре месяца.
Главное, не использовать подсолнечное масло повторно. В процессе жарки в продукте могут образовываться вредные вещества, которые негативно влияют на желчные пути. Помимо этого, продукт получает неприятный запах и вкус.
Анализы на качество и безопасность продуктов проводят в Северо-Кавказском филиале «ЦОКЗ» по адресам:
- Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
- Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
- Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.
Реклама I Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» l ИНН 7729133509 I Kra244eKH
Как выбрать хорошую рыбу – читайте по ссылке.