27 ноября 2023, 19:21

Ставропольцам рассказали, как выбрать хорошую тушенку

Банку нужно хорошо рассмотреть и потрясти, сообщают специалисты Северо-Кавказского филиала «Центр оценки качества зерна»
Ставропольцам рассказали, как выбрать хорошую тушенку
Фото: pxhere
1920
1440
true
1440
1440
true
1920
1440
true
1920
1080
true

Тушёнка из-за своих правил хранения считается стратегическим продуктом. Консервированное мясо можно долго хранить без холодильника, при этом продукт остаётся пригодным к употреблению. При этом консервы могут быть некачественными.

При выборе тушёнки в магазине стоит обратить внимание на марку, производителя и этикетку. Стикер должен содержать не только название продукта, но и информацию о:

  • изготовителе и экспортёре;
  • пищевой ценности продукта;
  • составе;
  • сроке годности.

Плюсом будет и информация о способе употребления.

В составе тушёнки на первом месте должно идти мясо. Для второго сорта его доля должна быть не менее 56%, для первого – уже не меньше 58%. Массовая доля жира не должна превышать 17%, белка – не меньше 15%.

Оценить качество продукта до вскрытия упаковки проще, если покупать тушёнку в стеклянной банке. Тогда можно сразу увидеть соотношение мяса и жира. Но и при выборе жестяной консервы тоже можно примерно определить эти пропорции: банку необходимо хорошо встряхнуть. Если мясо сильно болтается, значит внутри много заливки.

Фото: АТВмедиа

Исследования качества продуктов проводят в Северо-Кавказском филиале «ЦОКЗ» по адресам:

  • Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
  • Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
  • Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.

Реклама I Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» l ИНН 7729133509 I 2SDnjcKcrRv

О категориях и видах мясного фарша рассказываем здесь.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости