Ходили-бродили по шумному Ставрополю с его толпами и бесконечно движущимся транспортом, а нашли уютные витрины с бабушкиной выпечкой и запахом детства. Афиша АТВ побывала в гостях у «Фамильной пекарни», поговорила с её владельцем Татьяной и выяснила много вкусных подробностей, которыми спешит поделиться с вами.
Название маленькой пекарни идёт от английского «family» – «семья». В этом заключается основная идея домашнего местечка: сладкую выпечку, пирожки и хлеб здесь пекут для всей семьи. Каждую булочку создают своими руками из натурального сырья без добавок.
Кстати, популярны здесь классические русские булочки: ватрушка, плюшка с сахаром, пирожки с капустой и, конечно же, сосиска в тесте.
Есть у пекарни и совсем уникальные для города продукты: например, бездрожжевой Бородинский хлеб. Готовят его двое суток по ГОСТу 1939 года – получается знаменитый ленинградский «кирпичик».