Тогда вам в «Мазл тов». Почему решили открыть такое кафе?
Роза (кстати, она же – создатель сети кофеен «Тайга») — сама еврейка и ей очень хотелось сделать место, в котором можно познакомиться с восточной кухней. Здесь царит дух Востока, который отражается как в кухне, так и в общем атмосфере Мазл Тов.
Кстати, о названии. Мазл Тов переводится как «удачи», «хорошей судьбы». Единого перевода нет, но думаем, что вы уловили суть.
Когда будете в этом месте — обязательно попробуйте фалафель или хумус, а лучше и то, и другое (можно в пите, можно отдельно).
Для тех, кто оказался в стороне от гастрономического израильского языка:
- Фалафель – это такие жаренные во фритюре шарики или котлеты из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями и зеленью.
- Хумус – это такой соус из такой бобовой культуры, как нут. В нутовое пюре добавляются разные специи и масло.
Впрочем, если вы забудете, в «Мазл тов» весёлый и дружелюбный персонал, который поддержит любую беседу и подробно расскажет о культуре, которой посвящено их кафе. Опробовано на себе – не один человек в редакции оценил фалафель именно здесь.