Мы нашли в городе пекарню, которая докажет: выпечка – это не всегда сладко и вредно. На часах время без глютена и сегодня Афиша АТВ рассказывает о «Рис и Лён».
И вот что мы узнали:
- В 2019 году жизнь основательницы пекарни резко изменилась: тогда ее семья столкнулась с диагнозом «целиакия», что и послужило точкой рождения пекарни без глютена «Рис и Лён».
- Чистое производство из продуктов с отличительным торговым знаком качества «Gluten free» помогает решить проблемы питания многих людей.
- Пекарня постоянно находится в поиске новых рецептов. Обычно процесс занимает несколько месяцев. Рецепт новинок прост: сырьё и технолог, множество часов на кухне, безумное число экспериментов, десятки проб пера, тысячи потраченных нервов и щепотка вдохновения.
- День пекарни начинается с 4 утра: выпечка должна всегда быть свежей.
В аккаунте можно больше узнать о полезных свойствах ингредиентов (от изомальта до ксантановой камеди) и рецептов.
Найти пекарню можно по адресу: ул. Тухачевского, 16Б. А ещё они есть в Пятигорске. Поедете на КМВ – заглядывайте на Октябрьскую, 21.
Кстати, у «Рис и лён» есть доставка:
- В Ставрополе и Пятигорске – лично в руки (бесплатно при заказе от 1 500 рублей)
- В Пятигорске – Delivery Club
- По России – через Ozon и СДЭК