Как-то владельцу заведения Вилену пришла в голову идея создать идеальный рецепт южнокорейской курочки (выглядит как KFC, только заливается соусом).
Неделями он пытался вывести нужную «формулу» – чтобы кляр был хрустящий, вкусный, замаринованный правильно по специям.
Погрузившись в процесс, Вилен поделился идеями со своим другом. Тот заинтересовался, и вскоре они решили совместно открыть проект. Все началось с какой-то обычной курочки на другом конце света в городе Пусан – и превратилось в заведение нашего города.
Друзья решили: если и открывать заведение с традиционной кухней, то корейской там должна быть не только еда и название, но и музыка, атмосфера, интерьер. В Азиане всегда играет K-POP, стоят популярные в Корее ростовые фигуры исполнителей из ПВХ, на стенах – красивые азиатские рисунки и элементы неона. «В Корее любое молодежное заведение повязано на неоне», –поделился с Афишей Вилен.
Фишкой заведения стало корейское барбекю, которое поджаривается на электрических мангалах, встроенных прямо в столы. Такое блюдо подается с сетом панчан (а это листья салата, три вида остреньких салатов, соевая паста, шампиньоны, вёшенки и рис). Сидя за своим столом гости могут самостоятельно пожарить мясо. Новичкам на помощь всегда могут выйти повара и помочь с приготовлением.
Помимо барбекю тут собраны самые распространенные позиции корейского стрит-фуда. Например, корн-доги подают и с моцарелой, и в рамен-панировке, и даже в картошке фри. По просьбе подписчиков тут уже появились токпокки и раппоки.
В меню не обошлось и без «той самой курочки», которая подается в секретном остро-сладком соусе.
Не оставят голодными тут и веганов: в меню есть традиционный суп кукси, который подается в трех вариациях – холодный/теплый, острый/неострый, с мясом/веганский.
Стоит уделить внимание и авторским напиткам: они названы в честь корейских музыкальных групп и их песен.