06.02.2022, 11:19

Обновлено: 06.02.2022, 11:28

Автор: Вера Дегтярева

Восстанавливающая после коронавируса молочка появится на Ставрополье

Продукцию разработают ученые Ставропольского государственного аграрного университета в результате сотрудничества с Пятигорским молочным заводом

В Пятигорске на молкомбинате совместно с СтГАУ по проекту развития вуза «Агроиннополис 2030» открылась лаборатория по разработке инновационных молочных продуктов. Кефир, ряженка, йогурт и другая продукция будут содержать больше антиоксидантов, что поможет быстрее восстанавливаться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Новую линейку собираются запустить к концу 2022 года. Детали пока держатся в
секрете, сообщили АТВмедиа в аграрном университете.

«Меняется климат, портится экология, пришёл ковид, всё больше людей приезжают на КМВ именно для восстановления после коронавируса. И мы должны дать ответ новым вызовам в виде таких продуктов, которые помогут бороться с неблагоприятными последствиями», - пояснил гендиректор молкомбината Константин Сухарев.

Напомним, предприятия Ставрополья с 1 декабря внедрили маркировку молочной продукции со сроком годности до 40 дней. Для фермерских хозяйств маркировка станет обязательной с 1 декабря текущего года.

Отметим, молочку в Ставропольском крае производят 29 предприятий на 186 производственных линиях.