В Пятигорске на молкомбинате совместно с СтГАУ по проекту развития вуза «Агроиннополис 2030» открылась лаборатория по разработке инновационных молочных продуктов. Кефир, ряженка, йогурт и другая продукция будут содержать больше антиоксидантов, что поможет быстрее восстанавливаться после перенесенной коронавирусной инфекции.
Новую линейку собираются запустить к концу 2022 года. Детали пока держатся в
секрете, сообщили АТВмедиа в аграрном университете.
«Меняется климат, портится экология, пришёл ковид, всё больше людей приезжают на КМВ именно для восстановления после коронавируса. И мы должны дать ответ новым вызовам в виде таких продуктов, которые помогут бороться с неблагоприятными последствиями», - пояснил гендиректор молкомбината Константин Сухарев.
Напомним, предприятия Ставрополья с 1 декабря внедрили маркировку молочной продукции со сроком годности до 40 дней. Для фермерских хозяйств маркировка станет обязательной с 1 декабря текущего года.
Отметим, молочку в Ставропольском крае производят 29 предприятий на 186 производственных линиях.