После закрытия «Instagram»* предприниматели потеряли один из мощных инструментов продвижения своих товаров. О том, какие площадки им следует задействовать, рассказали сотрудники Digital-агентства «РУМЕДИА ГРУПП» – руководитель Елена Сухарева и контент-мейкер, event-маркетолог Людмила Беляева.
Эксперты отметили, что обязательно должен быть сайт, а не только социальная сеть.
«Например, мы ведём социальные сети частного детского сада, и я руководителям говорю: «Не переживайте, у вас есть сайт». Мы ведём рекламу в Яндексе и «2GIS». Чуть позже запустим рекламу во «ВКонтакте». Вас не потеряют», — рассказывает Елена.
Важно помнить о SEO-организации. Сайт должен быть оптимизирован. Специалисты советуют: по запросу «магазин штор в Ставрополе» он должен высвечиваться в «Яндекс.Картах», «2GIS», во всех справочниках.
Владельцам товарного бизнеса стоит задействовать маркетплейсы и такие забытые площадки как «Avito» и «Юла».
Что делать SMM-специалистам?
SMM-сфера, по мнению Елены и Людмилы, никак не изменилась. Специалисты будут делать то, что делали ранее, но на других площадках.
«Некоторые знакомые «SMMщики» говорят: «Раз теперь нет «Instagram»*, я ухожу из профессии». Но работы для SMM стало только больше. Появился «Telegram», в котором нужно писать тексты. «ВКонтакте» вести сложнее, чем «Instagram»* – там очень сложные сообщества, нужно включать интеллект, чтобы понимать, как привлечь человека. Во «ВКонтакте» длинная воронка продаж, нужно прогреть подписчика», – уточняют спецалисты.
О том, какую социальную сеть выбрать для продвижения, читайте в этом материале. Больше об интернет-продвижении в условиях новой реальности можно найти по ссылке.
*запрещён на территории РФ