Новый рецепт мягкого мороженого разработали ученые факультета пищевой инженерии и биотехнологии Северо-Кавказского федерального университета. Необычным ингредиентом холодного десерта стал чайот, более известный как мексиканский огурец. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.
Известно, что плод богат полезными веществами. Согласно его химическому составу, на 100 граммов сырого огурца приходится 7,7 мг витамина C и 17 мг кальция.
«Сок чайота или мексиканского огурца, который богат минеральными и биологически активными веществами, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также препятствует атеросклерозу и обладает приятным освежающим вкусом», – рассказала аспирантка факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Тамара Бахолдина.
Отмечается, что при создании мороженого будут использовать плоды, выращенные в Предгорном округе. Также в состав десерта вошли обезжиренное молоко и сыворотки для диетического питания.
Попробовать лакомство можно будет в скором времени в одном из заведений общепита краевой столицы.
Ранее сообщалось, что в Ставрополе освоили перспективный материал для солнечных батарей нового поколения.