31.07.2024, 13:04

Автор: Вера Дегтярева

На Ставрополье предприниматель поставлял в санаторий свино-говяжьи голубцы без говядины

Нарушения были зафиксированы надзорными органами в информационной системе «Меркурий»

Подмена сырья при производстве готовых мясных полуфабрикатов индивидуальным предпринимателем из станицы Ессентукской была выявлена 11 июля 2024 года сотрудниками Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа информации в системе «Меркурий». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Ветеринарный врач районной станции по борьбе с болезнями животных Предгорного округа оформил производство 30 кг свино-говяжьих голубцов. Однако в качестве сырья были указаны:

  • обрезь свиная замороженная - 4,5 кг;
  • молокосодержащий продукт сзаменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра - 4,5кг;
  • шпик свиной хребтовый замороженный - 4 кг;
  • неподконтрольная продукция (мука, вода, специи, лук и др.) - 17 кг.

Говядина в используемом сырье отсутствовала. После продукцию направили в санаторий «Металлург».

Обнаруженные нарушения говорят о том, что предприятие не обеспечивает поддержание процедуры прослеживаемости в процессе производства пищевой продукции. Россельхознадзор объявил ставропольскому предпринимателю предостережение.

Ранее сообщалось о том,что бизнесмен в Ставропольском крае изготавливал говяжьи фрикадельки из свинины и индейки.