Подмена сырья при производстве готовых мясных полуфабрикатов индивидуальным предпринимателем из станицы Ессентукской была выявлена 11 июля 2024 года сотрудниками Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа информации в системе «Меркурий». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Ветеринарный врач районной станции по борьбе с болезнями животных Предгорного округа оформил производство 30 кг свино-говяжьих голубцов. Однако в качестве сырья были указаны:
- обрезь свиная замороженная – 4,5 кг;
- молокосодержащий продукт сзаменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра – 4,5кг;
- шпик свиной хребтовый замороженный – 4 кг;
- неподконтрольная продукция (мука, вода, специи, лук и др.) – 17 кг.
Говядина в используемом сырье отсутствовала. После продукцию направили в санаторий «Металлург».
Обнаруженные нарушения говорят о том, что предприятие не обеспечивает поддержание процедуры прослеживаемости в процессе производства пищевой продукции. Россельхознадзор объявил ставропольскому предпринимателю предостережение.
Ранее сообщалось о том,что бизнесмен в Ставропольском крае изготавливал говяжьи фрикадельки из свинины и индейки.