С начала 2024 года на Ставрополье произвели 102 тыс. тонн овощей. Это на 22% больше аналогичного периода прошлого года. Аграрии уже собрали 80,9 тыс. тонн томатов и 20,8 тыс. тонн огурцов.
В крае также выращивают салатные культуры: рукколу, мизуну, шпинат, корн, мангольд, татцой и дуболистный салат. С начала года произвели 265 тонн прочей зеленой продукции, что на 16% выше уровня прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.
“Основные тепличные мощности сосредоточены в Изобильненском, Кировском, Советском и Предгорном округах, всего в регионе 12 комплексов общей площадью более 336 га”, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье построят завод по переработке гороха.