25.10.2024, 16:33

Автор: Анастасия Смазнова

Ставропольцам рассказали, как обеззаразить рыбу перед употреблением

Для этого подойдет один из способов: замораживание, засолка или кулинарная обработка

Журналисты портала “Astrakhan.ru” поделились рекомендациями, как есть рыбу без опасности для здоровья. Перед продажей или употреблением рыбу нужно обязательно обеззаразить одним из способов:

  • замораживанием (оно убивает личинок гельминтов при температуре ‑28 градусов через 32 часа);
  • засолкой (через 21 сутки)
  • варкой или прожаркой (через 25 -30 минут).

Для того, чтобы избежать заражения гельминтозами, не нужно пробовать рыбный фарш на вкус, употреблять икру щуки не промышленного изготовления, сырую и малосоленую рыбу.

Без ограничений продавать можно сазанов, карпа, амура, толстолобика. Вся другая рыба подлежит реализации только после замораживания.

Покупать рыбу рекомендуется только в проверенных местах. А словленную самостоятельно необходимо тщательно приготовить перед употреблением.

Напомним, цены на морепродукты в России могут вырасти к концу года на 15-20%.