Журналисты портала «Astrakhan.ru» поделились рекомендациями, как есть рыбу без опасности для здоровья. Перед продажей или употреблением рыбу нужно обязательно обеззаразить одним из способов:
- замораживанием (оно убивает личинок гельминтов при температуре ‑28 градусов через 32 часа);
- засолкой (через 21 сутки)
- варкой или прожаркой (через 25 -30 минут).
Для того, чтобы избежать заражения гельминтозами, не нужно пробовать рыбный фарш на вкус, употреблять икру щуки не промышленного изготовления, сырую и малосоленую рыбу.
Без ограничений продавать можно сазанов, карпа, амура, толстолобика. Вся другая рыба подлежит реализации только после замораживания.
Покупать рыбу рекомендуется только в проверенных местах. А словленную самостоятельно необходимо тщательно приготовить перед употреблением.
Напомним, цены на морепродукты в России могут вырасти к концу года на 15-20%.