25 октября 2024, 16:33 Автор: Анастасия Смазнова

Ставропольцам рассказали, как обеззаразить рыбу перед употреблением

Для этого подойдет один из способов: замораживание, засолка или кулинарная обработка
Ставропольцам рассказали, как обеззаразить рыбу перед употреблением
Фото: unsplash.com / Design4business
1920
1080
true
1080
1080
true
1440
1080
true
1920
1080
true

Журналисты портала «Astrakhan.ru» поделились рекомендациями, как есть рыбу без опасности для здоровья. Перед продажей или употреблением рыбу нужно обязательно обеззаразить одним из способов:

  • замораживанием (оно убивает личинок гельминтов при температуре ‑28 градусов через 32 часа);
  • засолкой (через 21 сутки)
  • варкой или прожаркой (через 25 -30 минут).

Для того, чтобы избежать заражения гельминтозами, не нужно пробовать рыбный фарш на вкус, употреблять икру щуки не промышленного изготовления, сырую и малосоленую рыбу.

Без ограничений продавать можно сазанов, карпа, амура, толстолобика. Вся другая рыба подлежит реализации только после замораживания.

Покупать рыбу рекомендуется только в проверенных местах. А словленную самостоятельно необходимо тщательно приготовить перед употреблением.

Напомним, цены на морепродукты в России могут вырасти к концу года на 15-20%.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости