11 мая 2005

Индийское рагу

Индусы считают, что искусство готовить дано людям богом.
Индийская кулинария – одна из искуснейших и древних. Прикоснемся к вечному и приготовим индийское рагу из риса, вареной колбасы, зелени, яблок, болгарского перца, соевого соуса, кари, йогурта, лимона. Пока рис варится в подсоленной воде, вымойте сладкий перец, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте маленькими кубиками. Рагу получится особенно нежным и вкусным, если очистить яблоко от кожуры. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызнете его лимонным соком. Выложите в салатницу. Вареную колбасу лучше взять нежной консистенции. Постарайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковой величины. Чтобы вкус каждого чувствовался в равной мере. Нашинкуйте мелкими колечками зеленый лук. И, наконец, рис. Лучше воспользоваться бурым нешлифованным длиннозернистым рисом. Он богат клетчаткой и витаминами. Основу заправочного соуса кари составит нежирный йогурт, в который добавьте немного соевого соуса, любимицу индусов – приправу кари, зелень петрушки и укропа. Соус тщательно перемешайте. Салатную массу заправьте перед подачей, перемешайте, и украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки. По желанию блюдо можно подавать с дополнительной порцией пикантного соуса кари. Индусы считают, что искусство готовить дано людям богом. Приятного аппетита.
11 мая 2005, 14:17
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости