11 мая 2005
Индусы считают, что искусство готовить дано людям богом.
Индийская кулинария – одна из искуснейших и древних. Прикоснемся к вечному и приготовим индийское рагу из риса, вареной колбасы, зелени, яблок, болгарского перца, соевого соуса, кари, йогурта, лимона.
Пока рис варится в подсоленной воде, вымойте сладкий перец, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку и семена.
Нарежьте маленькими кубиками.
Рагу получится особенно нежным и вкусным, если очистить яблоко от кожуры.
Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызнете его лимонным соком. Выложите в салатницу. Вареную колбасу лучше взять нежной консистенции. Постарайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковой величины. Чтобы вкус каждого чувствовался в равной мере.
Нашинкуйте мелкими колечками зеленый лук. И, наконец, рис. Лучше воспользоваться бурым нешлифованным длиннозернистым рисом. Он богат клетчаткой и витаминами.
Основу заправочного соуса кари составит нежирный йогурт, в который добавьте немного соевого соуса, любимицу индусов – приправу кари, зелень петрушки и укропа. Соус тщательно перемешайте.
Салатную массу заправьте перед подачей, перемешайте, и украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки. По желанию блюдо можно подавать с дополнительной порцией пикантного соуса кари.
Индусы считают, что искусство готовить дано людям богом. Приятного аппетита.
11 мая 2005, 14:17
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: