5 июля 2005
Это горячее блюдо никого не оставит голодным и равнодушным. Копченая сельдь и свиная грудинка в одной картошке. Вот интрига – совмещение, казалось бы, несовместимого.
И нужно то всего ничего: перец болгарский, грудинка, копченая сельдь, картофель и сыр.
Картофель необходимо отварить в мундире, дать ему остыть, а затем очистить. Следующим этапом – разрезать каждую картофелину вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной примерно 0,7 см.
Перцы нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Можно использовать любой твердый сыр. Кстати, во Франции производят 325 видов сыров.
Таким же образом следует нарезать сельдь, которую можно заменить другой рыбой холодного копчения, например, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.
Яркую смесь теперь нужно перемешать и наполнить ею половинки картофелин и сложить их в целое, переплетая тоненькой полоской бекона и закрепляя деревянной зубочисткой. После этого – картофелины запекаем в печи: сало должно оплавиться и стать прозрачным.
Совет: Лавровый лист является идеальным средством, избавляющим от вредителей: один или два листика, вложенные в сосуд с мукой, рисом или другими продуктами, отпугивают вредных насекомых.
Приятного аппетита!
5 июля 2005, 10:25
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: