12 июля 2005

Закуска «Павлиний хвост»

Под таким роскошным названием скрывается блюдо из баклажан, демьянок или, как говорят на Юге России, синеньких, помидор, сыра сулугуни и простого репчатого лука.
Баклажаны разрежем вдоль, но не до конца, на несколько частей. Выложим их в посуду и бланшируем вместе со шпикачками в микроволновой печи 5 минут. Шпикачки – это те же сардельки, но только со шпиком. Бланшировка способствует максимальному сохранению полезных веществ в продуктах. В это время подготовим помидоры, сыр, лук. Лук нужно нарезать полукольцами, сыр – крупными ломтиками, а помидоры – кружочками. Когда баклажаны доведены до полуготовности, начинаем фантазировать. На каждый ломтик баклажана выкладываем помидор, лук, сыр по всей длине. И так каждое перышко, павлиньего хвоста. И снова в печь. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гармонировать, например, с любым мясным полуфабрикатом. Баклажаны позволят не только оформить красиво еду, но и будут ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей. Непривычный способ заготовки баклажан на зиму. Нарезать баклажаны не очень тонкими ломтиками и сделать прорезь примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте, до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом месте. Ну а готовить – предварительно вымочив в воде.
12 июля 2005, 14:08
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости