19 июля 2005
В знойную летнюю жару очень освежает Испанский супчик Гаспачо. По традиции его готовят из овощей, которые сейчас в изобилии, растительного масла, лимона и сухариков.
Начинаем с приготовления пюре.
Красные мясистые помидоры и молоденькие огурчики пропустим через мелкую терку. Лучше овощи очистить от корочки, чтобы масса была однородной.
Заправим пюре соком лимона, растительным маслом, посолим и тщательно перемешаем.
Теперь гарнирчики.
Такая последовательность нарезания овощей не обязательна, а их количество зависит только от ваших пристрастий. С таким же успехом можно использовать ветчину, яйца, картофель.
«Гаспачо» на стол подадим в разобранном виде, и каждый гурман сможет сделать выбор по своему вкусу.
Если суп кажется вам слишком густым, разведите его холодной минеральной водой, либо просто добавьте кусочки льда.
В овощных блюдах через 3 часа после приготовления остается всего 20% витамина С. Разрушается этот витамин и при подогревании. Поэтому овощные блюда не стоит готовить с запасом.
Чистить и измельчать овощи нужно непосредственно перед их приготовлением, используя, ножи из нержавеющей стали и пластмассовые терки. Чтобы лучше сохранить витамины, овощи для варки закладывайте в кипящую воду. Варят овощи на слабом огне.
Холодный томатный суп Гаспачо – это взрыв удовольствия. Приятного вам аппетита.
19 июля 2005, 08:54
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: