22 августа 2005
Найти крайнего в ситуации, когда авария происходит из-за помех на трассе, практически невозможно.
Асфальтовый завод возле Михайловска у дорожников краевого центра вызывает неприкрытое чувство зависти. В крае всего два агрегата, способных щебень отмыть и разделить на нужные фракции, и даже песок отсеять. Все это в дело пойдет. Что покрупнее на асфальтобетон, камешки поменьше сверху на дорогу лягут, чтобы в гололед не скользко было. Технология производства асфальта идет в ногу со временем.
- Мы сейчас будем использовать эмульсии, которыми пользуются в Европе уже 4 года, – пояснил директор ГУП ДСО-2 Николай Харченко.
Директор асфальтового царства в Ставрополь ездить не решается, говорит, что машину жалко. А работы по благоустройству улиц краевого центра, по его мнению, с каждым годом становится все больше и больше.
- Нашему предприятию работать лет пять надо, чтобы все дороги постелить заново в Ставрополе, – отметил Николай Харченко.
Сейчас все усилия работников завода идут на дальние стройки. Каждый день караван грузовиков с асфальтом следует в Светлоград. Там объездную делают новую. По всем стандартам. Шутят, что скоро даже на иномарке спортивной не грех будет прокатиться. Для того, чтобы можно было гордиться дорогами в крае, по мнению Владимира Елистратова, нужно всего в полтора раза больше денег и пять лет времени, тогда, считает, можем и передовиков краснодарцев за пояс заткнуть, а пока дорогое это удовольствие. Главных врагов хороших дорог на Ставрополье, по мнению главного краевого дорожника, три. Финансы – с этим все понятно, дураков много, которые машины грузят безмерно, да и климат не фонтан. Но если на трассе все быстро высыхает, то в городе дополнительные ямы роет отсутствие ливневок, сквозняка и большой поток машин. Ведь самый главный враг асфальта – сырость.
22 августа 2005, 22:27
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: