21 ноября 2005

Вкусный «Дуэт»

Закуска «Дуэт» – это ансамбль, в котором встретились два главных исполнителя. Грудинка с мясными прослойками и рыба.
Все остальные участники фасоль, зелень, томатный соус – чистая импровизация. Для этого блюда постарайтесь купить некрупную морскую рыбу, например, путассу. Подготовим ее к запеканию: вдоль брюшка сделаем небольшой продольный разрез, удалим внутренности. Уберем жабры. Тщательно вымоем снаружи и внутри, обсушим бумажными салфетками. Каждую тушку натрем небольшим количеством перца. И обернем максимально тонкими ломтиками грудинки так, чтобы голова и хвост остались открытыми. Выкладываем на тарелочку для микроволновки. Перья зеленого лука измельчим и добавим к стручкам фасоли, которые используем в качестве гарнира. Заправим растительным маслом. Вот теперь оба блюда готовы к термической обработке. Кстати, при использовании для готовки только СВЧ-излучения (без гриля и конвекции) продукты сохраняют свою структуру и теряют гораздо меньше витаминов и питательных веществ, чем при традиционном нагреве. Через десять минут все готово. Закуска «Дуэт» – это не просто еда. Отличная возможность направить в нужное русло свою неуемную фантазию и творческую энергию... При этом объединить людей в приятную компанию. Кушайте на здоровье!
21 ноября 2005, 22:13
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости