28 ноября 2005

Салат «Бордо»

О лекарственных свойствах граната говорил еще Гиппократ, который рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. Ну а его вкусовые качества вы можете оценить, приготовив салат «Бордо».
Салат «Бордо» приготовим из кукурузы, отварной говядины, гранат, капусты, чеснока, майонеза и зелени петрушки. Капусту мелко нашинкуем. Одна из прелестей этого овоща в том, что те или иные ее сорта доступны почти круглый год. Сырая капуста – это яркая хрустящая добавка к мясному салату. Отварную говядину разделим на кубики. Выбирая сырое мясо, помните, что любая говядина должна быть сочно-красного цвета, иметь приятный запах свежего мяса, а также нежно волокнистую мраморную структуру. Готовя любимые блюда, не забывайте о чесноке и зелени. В холодное время года они особенно полезны. Цветовую гамму салата разбавит кукуруза. Заправим майонезом. Посолим и поперчим по вкусу. Салат «Бордо» почти готов. Осталось сделать последний штрих – извлечь гранатины. В каждом «карфагенском яблоке» находится более 1000 семян, окруженных рубиновой сочной кисло-сладкой мякотью. Выкладываем верхний слой максимально плотно. Зернышко к зернышку. Салат «Бордо» как и одноименный цвет – чувственный и томный, как терпкое вино. Приятного аппетита.
28 ноября 2005, 11:34
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.