10 декабря 2005
Курс мастера кухонного дела – можно пройти не только в ведущей шпионской школе. Этому искусству некоторые учатся всю свою жизнь – на дому. Но японская, французская, да и собственно русская кухонная традиция – нуждаются в коррекции временем. За уроками подручного оформления гастрономического пространства – отправился наш разведчик Евгений Лукинов.
Кухни бывают классические, модерновые и студенческие. Но если место для приготовления пищи находится в общежитии – это вовсе не приговор для воплощения всех гастрономических мечтаний. Во всяком случае, так считают в 1-ом общежитии Ставропольского Государственного Университета. Уже несколько лет подряд здесь проходит конкурс на лучшую студенческую кухню.
Андрей Шульженко – председатель студпрофкома СГУ: «Эта идея зародилась 5 лет назад. Инициатор – комендант, но без студентов ничего бы не получилось».
Итак, какой же может быть студенческая кухня? Не поверите – здесь может раскинуться японский сад! Немного эмали в традиционных цветах страны Восходящего Солнца, средних размеров отрез тюля на окно, картонный фонарь вместо люстры и учебник по японской каллиграфии. Создание интерьера времён самураев и гейш обойдётся вам в 300 рублей и один трудо-день. Ещё меньше вам понадобится для создания эклектики «а-ля рюс».
Такой интерьер не оставит равнодушным любителя русского чая с вишней. Картонная берёза в углу и вот такой фонарь с бумажным светом составят достойную компанию настоящему камину из пенопласта в углу. Ну, а что если вы любитель Ван Гога? Тогда для вас – кухня в подсолнухах. Посуда здесь из папье-маше, так что ухо отрезать не получится никому.
Но если вы студент, достоинства своей кухни нужно ещё доказать. Для этого соберите группу поддержки с этажа и выступите перед строгим университетским жюри. Тогда приз в виде сладкого стола вам обеспечен. А в следующем году лучшие гастрономы из общежития номер один обзаведутся кухонными наборами и мебелью.
10 декабря 2005, 10:21
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разведка»
Последние новости: