30 января 2006

Салат «Океан»

Сегодня в рубрике «На скорую руку» мы опровергнем мнение о том, что все полезное – невкусно. Приготовив салат «Океан», вы сможете убедиться: получать одновременно запас витаминов и удовольствие вполне возможно.
Название салата не случайно. Приготовим его из рыбы, морской капусты, соленых огурцов, яиц, растительного масла, соевого соуса, зелени и риса. Очистим сваренные вкрутую яйца. Нарежем их крупными кольцами. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Измельченные ингредиенты помещаем в салатницу. Малосольные огурчики идеально вольются в нашу закуску. Вот теперь настала очередь филе сельди, осталось очистить кожицу. Скумбрия, салака, мойва – любая копченая рыба будет хороша. Ламинария, или проще, морская капуста – исполнит мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства – пищей. Морскую капусту называют водорослью здоровья и красоты. В ней содержится почти вся таблица Менделеева. Ее уникальность в том, что она вкусный самостоятельный продукт, и витаминная добавка к другим блюдам. Рис должен быть рассыпчатым и пресным. Он будет нейтрализовать вкус соленых ингредиентов, которых в этом блюде достаточно много. Заправим растительным маслом и добавим немного соевого соуса, можно, например, с грибным вкусом. Массу перемешаем и выложим в блюдо, которое и подадим на стол. Зелень укропа и петрушки придаст законченный вид. Салат «Океан» это не только источник энергии, но и диетическое блюдо. Приятного аппетита.
30 января 2006, 12:27
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости