15 февраля 2006
Как бы не пугали санитарные врачи, туши у дорог, по-прежнему, покупают. Сотрудники по борьбе с преступлениями на потребительском рынке отправились в рейд. Далеко ехать не пришлось – злостные нарушители правил торговли обнаружились уже в 20 километрах от краевого центра.
Рустама Ильясова на этом месте милиционеры ловят уже не первый раз. По их табелю о рангах он уже рецидивист. Последний протокол за нарушения правил торговли на него составили полтора месяца назад. Торговец заплатил 2,5 тысячи рублей и спокойно продолжает работать дальше. Хотя, как выяснилось в результате проверки, у него вообще нет никаких документов, разрешающих торговать.
Роман Ермоленко – инспектор ОБЭПРИАС Шпаковского района:
«Наши методы – составление административного протокола – не действенны».
Причину такого стойкого стремления нарушать закон, объяснили покупатели этого сомнительного мяса висящего на ветке дерева. Водитель грузовика, который не представился, частый клиент подобных торговых точек. О происхождении этой туши торговцы рассказывают милиционерам сказки, дескать, он сам баранов вырастил и кормил исключительно экологически чистым кормом и все санитарные нормы соблюдал. От его мяса, как утверждали, еще никто не заболел. По крайней мере, говорил, никто не жаловался. Хотя у милиционеров вид туши и условия ее хранения вызвали приступ брезгливости. Подобных торговых рядов на дорогах края довольно много.
Рейды по проверке и наказанию нерадивых предпринимателей проводят регулярно, но победить этот бизнес пока не получается. Максимальное наказание для таких людей – изъятие товара по решению суда, но хитрые продавцы никогда не вывешивают на дерево весь свой товар, поэтому конфисковать получается только десятую часть. Нужны, говорят милиционеры, новые законы и ужесточение мер воздействия, тогда этот торговый айсберг можно будет растопить.
15 февраля 2006, 11:41
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: