27 марта 2006

Винегрет «Новинка»

Как сделать традиционное блюдо оригинальным – в рубрике «На скорую руку»
В состав винегрета «Новинка» входят следующие ингредиенты: кальмары, свекла, кешью, горошек, морковь, маринованные огурцы. Огурцы можно выбрать на свой вкус соленые, маринованные или даже свежие. Кальмары, точнее их консервированные щупальца – оптимальный вариант. Получаются кусочки цилиндрической формы. Традиционно добавим зелень петрушки и укропа. Для нарезания овощей кубиками воспользуемся овощерезкой. Для этого подготовим свеклу и морковь. А затем в дело вступают острые лезвия. В данном блюде красиво смотрятся ровные аккуратные кубики бордового и оранжевого цвета. Добавим зеленый горошек. Орешки кешью раздробим прямо руками. Если они не поддадутся прибегните к помощи ступки. Винегрет заправим растительным маслом и посолим по вкусу. Маленькая хитрость. Чтобы каждый ингредиент играл как бы сам по себе, надо отдельно измельчить свеклу и заправить ее маслом. Получается замечательная разноголосица. Винегрет «Новинка» можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита. Совет Многие люди стараются избегать употребления кешью из-за ложного представления, будто в этих орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них меньше жира, чем в миндале или грецких орехах.
27 марта 2006, 11:47
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.