27 марта 2006
Как сделать традиционное блюдо оригинальным – в рубрике «На скорую руку»
В состав винегрета «Новинка» входят следующие ингредиенты: кальмары, свекла, кешью, горошек, морковь, маринованные огурцы.
Огурцы можно выбрать на свой вкус соленые, маринованные или даже свежие.
Кальмары, точнее их консервированные щупальца – оптимальный вариант. Получаются кусочки цилиндрической формы.
Традиционно добавим зелень петрушки и укропа. Для нарезания овощей кубиками воспользуемся овощерезкой. Для этого подготовим свеклу и морковь. А затем в дело вступают острые лезвия. В данном блюде красиво смотрятся ровные аккуратные кубики бордового и оранжевого цвета.
Добавим зеленый горошек. Орешки кешью раздробим прямо руками. Если они не поддадутся прибегните к помощи ступки. Винегрет заправим растительным маслом и посолим по вкусу.
Маленькая хитрость. Чтобы каждый ингредиент играл как бы сам по себе, надо отдельно измельчить свеклу и заправить ее маслом. Получается замечательная разноголосица.
Винегрет «Новинка» можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита.
Совет
Многие люди стараются избегать употребления кешью из-за ложного представления, будто в этих орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них меньше жира, чем в миндале или грецких орехах.
27 марта 2006, 11:47
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: