2 мая 2006

Десерт «Изабелла»

По статистике в большинстве развитых стран потребление сыра на душу населения составляет 10-15 кг в год. Во Франции этот показатель равен 25 кг, а в России – 4 кг, но он неуклонно растет и будет расти благодаря рубрике «На скорую руку».
Десерт с романтическим названием «Изабелла» приготовим из сыра Эмменталь, сметаны, долек мандарина, сахарной пудры, винограда, яблок, бананов, лимона. Нарежем яблоки кубиками и сбрызнем соком лимона. Аппетитные кусочки сыра Эмменталь как нельзя лучше сочетаются с фруктами, особенно, с виноградом. Во Франции сыр служит дополнением к вину из отборного винограда. Нам подойдет кисть с крупными темно розовыми ягодами. Разрежем пополам каждую виноградинку и удалим косточки с помощью ножа. Цветовую и вкусовую гамму разбавим дольками мандарина. Теперь приготовим соус. Для этого банан измельчим на терке. Добавим сметаны и сахарной пудры. Тщательно взобьем венчиком. Все это можно сделать и в блендере. На вафельный корж выкладываем ароматное сырно-фруктовое ассорти и поливаем банановым соусом. Немного декора и все готово к романтической встрече. Десерт «Изабелла» внесет лирические нотки в ваше настроение. Приятного аппетита. Наш совет: Сыр должен находиться при температуре 9 градусов и влажности 90 процентов. Это лучшие условия для сохранения микроорганизмов. При низкой температуре сыр крошится, при высокой деформируется, при низкой влажности сохнет, при высокой «потеет». От всего этого ухудшается вкус.
2 мая 2006, 16:53
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.