11 сентября 2006
Салат – это универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и прекрасным фаршем для начинения блинчиков, лавашей, корзиночек. Оригинальный рецепт салата в рубрике «На скорую руку».
Салат «Баккара» – подобен старинной игре в карты – прост и заманчив. Пустимся в авантюру с помощью следующих ингредиентов: дыни, винограда, лимона, ананаса, филе курицы.
Дыню разделим пополам. Удалим сердцевину с семенами. А затем разрежем на скибки. Избавимся от кожуры и порежем ароматную мякоть на кубики среднего размера. Ананас обладает смягчающей способностью и отлично подходит не только к десертам, но и к мясу. В данном блюде используем заранее отваренное куриное филе. Измельчим его с помощью ножа.
Все эти ингредиенты помещаем в салатник, в котором будет удобно их совместить. Соус для салата «Баккара» приготовим из сметаны, лимонного сока, душистого перца и соли. Полученную массу тщательно перемешаем. Красный виноград поможет добиться большей пикантности. Разрежем его пополам и уберем косточки. Этот контраст делает блюдо визуально красивее, и на вкус интереснее. Ассорти выкладываем в индивидуальные салатники и непосредственно перед подачей заправляем соусом.
Делайте свои ставки на салат «Баккара» и фортуна будет к вам благосклонна!
Дыни хорошо замораживаются. Сделайте шарики с помощью специальной круглой «ложки» и заморозьте в толстых пластиковых мешках. В таком виде они могут храниться 3 месяца.
11 сентября 2006, 21:08
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: