18 сентября 2006
Десерт «Чайная Роза» – станет вашим любимым лакомством. Нужно немногое: орехи фундук, кокос, сгущенное молоко, кукурузные палочки, кокосовая стружка. И, конечно, хорошее настроение.
Кукурузные палочки измельчим на терке. Есть более безопасный способ – воспользоваться мясорубкой. В полученную пушистую желтоватую массу потихоньку вводим сгущенное молоко. Вымешиваем как тесто. Масса должна быть эластичной и отставать от рук. Отдельно на блюдечко насыпаем кокосовую стружку. Она нам понадобится в процессе приготовления.
Чайной ложкой делим на порции и формируем маленькие шарики. Внутрь кладем орех и обваливаем в кокосовой стружке. И так пирожное за пирожным. Десерт «Чайная роза» готов. Приступаем к чаепитию. Очень нежно, воздушно и вкусно, между прочим! Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Кокосовую стружку можно сделать и в домашних условиях. Натрите на терке белую мякоть. Разложите стружку тонким слоем на противень и поставьте в духовку при температуре 180 г. С. Часто помешивайте кокос, чтобы он равномерно подрумянивался. Запекайте 7-12 мин до коричневого цвета.
18 сентября 2006, 19:06
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: